В Пскове прошли богослужения в честь святых Василия Мирожского и Иосафана Снетогорского

Псков, 17 марта 2004, 17:43 — REGNUM  17 марта в Пскове завершились богослужения по преподобномученикам Василию Мирожскому и Иосафану Снетогорскому. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, литургии в честь этих псковских святых прошли в Спасо-Мирожском и Снетогорском монастырях, а также в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Псковская земля богата праведниками, чьи имена тесно связаны с историей, духовной и культурной жизнью нашей земли. Многие из них вошли в собор святых Русской Православной Церкви либо как почитаемые повсеместно либо как местночтимые святые. В ранг преподобномучеников включают людей, принявших мученическую смерть, будучи монахами.

Как гласит псковская летопись, игумен Спасо-Мирожского монастыря Василий и игумен Снетогорского монастыря Иоасаф ьь вместе с несколькими монахами, женщинами и детьми приняли мученическую смерть во время очередного набега ливонцев на Псков 17 марта (4 марта по старому стилю) 1299 года. Мирожский и Снетогорский монастыри были основаны на отшибе. Практически не умея укреплений, они всегда становились первой жертвой врага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail