"Силовые машины" (Санкт-Петербург) участвуют в программе ООН по развитию энергетики и транспорта Ирака

Санкт-Петербург, 17 марта 2004, 17:28 — REGNUM  Концерн "Силовые машины" подписал контракт на поставку энергетического оборудования для теплоэлектростанции "Дибис" в Ираке, решение о строительстве которой было принято еще до начала военных действий в стране. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Силовых машин", заказчиками объекта являются генеральная компания по энергетическим проектам Ирака и Комиссия по энергетике Ирака.

По условиям контракта, стоимость которого не разглашается, предприятия, входящие в состав "Силовых машин", изготовят и поставят в Ирак до конца 2005 года две газовые турбины (их изготовит ЛМЗ) мощностью 160 МВт каждая и два турбогенератора (произведет "Электросила"). Проект по строительству ТЭС, реализуемый под эгидой ООН, получил статус приоритетного, поскольку призван решить проблему обеспечения электроэнергией города Киркук, расположенного в 300 км от Багдада. Финансировать строительство будет банк "БНП Париба" (США) по программе ООН. Предполагается, что пуск ТЭС "Дибис" в промышленную эксплуатацию состоится в начале 2006 года.

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна входят петербургские предприятия "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова, а также Калужский турбинный завод и сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.