Жителей Белгородской области проинформировали о результатах борьбы с преступностью

Белгород, 17 марта 2004, 17:28 — REGNUM  Единый информационный день проходил 17 марта в Белгородской области. Во всех районах побывали докладчики, которые проинформировали население о состоянии правопорядка и результатах борьбы с преступностью на территории Белгородской области в 2003 году.

За 2003 год на территории области рост преступлений по сравнению с 2002 годом составил 5,7%. На 10 тысяч населения в прошлом году приходилось 127,4 преступления. Однако в ряде районов уровень преступности значительно выше: г. Белгород - 159, Белгородский район -159, Корочанский и Ровеньской районы - по 124. В целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения актов терроризма, борьбы с наиболее тяжкими видами преступных посягательств в течение года органами внутренних дел, во взаимодействии с иными правоохранительными структурами проведены комплексные оперативно-профилактические операции "Розыск", "Арсенал", "Динамит-Баланс", "Мак", "Канал", "Сфера", "Подросток-Игла" и другие. В результате, в 2003 общая раскрываемость составила 65,4% против 64,9% в 2002 году. Значительно возрос удельный вес раскрытых тяжких и особо-тяжких преступлений - с 41 до 56%.

Несколько стабилизировалась криминальная обстановка в общественных местах. Не допущено роста преступлений на улицах, площадях, в парках и скверах населенных пунктов области, где совершено 428 преступлений, что несколько ниже прошлогоднего показателя. Показатель уличной преступности один из самых низких в России.

Основные усилия органов внутренних дел области в 2003 году направлялись на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности на приоритетных направлениях, в том числе борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией, незаконным оборотом оружия и наркотиков, раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, обеспечении полноты учета и регистрации преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.