Беглый мэр Владикавказа стал фигурантом еще двух уголовных дел

На это раз бывшего градоначальника обвиняют в мошенничестве

Владикавказ, 10 октября 2017, 09:52 — REGNUM  Новые нелицеприятные факты биографии экс-мэра города Владикавказа, связанные с совершением мошеннических действий, открылись правоохранителям Северной Осетии. Сотрудники МВД и ФСБ по региону выявили два эпизода присвоения недвижимого имущества, которые были совершены при участии беглого градоначальника, сообщили ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе республиканского МВД.

Так, в ноябре 2009 года чиновник присвоил в собственность несколько нежилых помещений общей стоимостью свыше 6 млн рублей, принадлежавших руководителю одной из строительных компаний. При этом экс-мэр пообещал, что оплата будет произведена после оформления договора купли-продажи. Оформив право собственности на доверенное ему лицо, градоначальник тут же «забыл» о своих обещаниях заплатить за недвижимость.

Читайте также: Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега

Еще один эпизод противоправной деятельности бывшего главы администрации Владикавказа также связан с мошенничеством. Пообещав выплатить строительной компании денежные средства в размере 5,6 млн рублей по взаимозачету, чиновник не стал этого делать. В результате общий ущерб, нанесенный им организации, превысил 12 млн рублей. По этим фактам были возбуждены два уголовных дела по статье УК РФ «Мошенничество».

Как сообщало ИА REGNUM, бывший мэр города Владикавказа уже является фигурантом двух уголовных дел, возбужденных по статьям «Присвоение или растрата» и «Превышение должностных полномочий». Не дожидаясь завершения расследования по ним, он решил бежать. В августе 2017 года был объявлен в международный розыск.

Читайте также: Бегство экс-мэра Владикавказа: помог «свой» человек в МВД?

В растрате на сумму 30 млн рублей, совершенную в период с 2011 по 2014 годы, когда городом руководил Сергей Дзантиев, а его заместителем был Казбек Цоков, обвиняют ряд должностных лиц администрации. По данным следствия, сам мэр подозревается в том, что руководил этой преступной группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail