На линии Санкт-Петербург-Москва может появиться ночной поезд "Люкс"

Москва, 17 марта 2004, 17:18 — REGNUM  Московская компания "ГрандСервисЭкспресс" рассматривает возможность пуска на линию Санкт-Петербург-Москва ночного поезда "Люкс", в составе которого будут только восьмикупейные вагоны повышенной комфортности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги.

В настоящее время предложение компании "ГрандСервисЭкспресс", а также ряда других альтернативных операторов пассажирских перевозок рассматриваются руководством ОЖД и на техсоветах ОЖД. Так, компания "Окдайл" предлагает ОЖД включить новые комфортабельные вагоны в состав "Авроры" и "Николаевского экспресса", компании "Тверской экспресс" и "Евросиб" готовы вывести на линию Санкт-Петербург собственные скоростные дневные поезда.

Напомним, что в рамках второго этапа реформирования железнодорожного транспорта филиалы ОАО "РЖД" должны допустить к выполнению пассажирских перевозок альтернативных операторов. Как ожидается, это должно поспособствовать повышению уровня обслуживания пассажиров, привлечь частные инвестиции в конкурентный сектор пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.