Объединение Иркутской области и УОБАО рационально и выгодно, считает депутат Госдумы Владимир Рыжков

Иркутск, 17 марта 2004, 17:16 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Владимир Рыжков полагает, что в 2005 году число регионов в России может сократиться. Об этом он заявил 16 марта в ходе пресс-конференции с участниками Клуба региональной журналистики.

Владимир Рыжков считает, что вхождение некоторых небольших регионов, ставших субъектами Федерации в 90-х годах на волне сепаратизма, в более крупные оправдано экономически и политически. В частности, депутат уверен, что слияние Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа будет выгодно для обоих регионов: "Усть-Ордынский округ - немногочисленный сельский регион. Если он сольется с Иркутской областью, никаких проблем экономического плана это Приангарью не создаст".

Того же мнения Владимир Рыжков придерживается и относительно объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Согласно прогнозу Владимира Рыжкова, таких случаев не может быть много, всего 5 или 6: в некоторых регионах, в частности в республике Алтай сепаратистские настроения очень сильны, и объединять Республику и Алтайский край просто опасно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail