В Иркутской области чуть не похоронили живого человека

Иркутск, 17 марта 2004, 17:05 — REGNUM  Запланированные на 16 марта похороны 45-летнего пильщика (рабочий пилорамы) не состоялись по уважительной причине - "покойник" оказался живым.

8 марта житель района Северный села Хомутово отмечал Женский день в компании с соседом. Во время словесной перепалки сосед схватился за нож и нанес мужчине несколько резаных ран горла. Вызванная "скорая помощь" доставила пострадавшего в больницу, где напуганным родственникам сказали, что состояние пострадавшего тяжелое и нужно быть готовыми ко всему, после чего увезли его в реанимацию.

Через несколько дней сотрудники Иркутского РОВД сообщили, что от полученных травм мужчина скончался, и родным надлежит забрать тело из морга. Родственники взялись за организацию похорон и поминок, руководство пилорамы выделило средства на погребение, соседи выкопали могилу. Уже в морге, куда сыновья приехали за телом отца, выяснилось, что его там нет. Зато есть покойник, чья фамилия и имя совпадают с отцовскими. Разница оказалась лишь в отчестве.

Попытки найти родителя увенчались успехом. Пильщик находился в добром здравии и готовился к выписке из больницы. Теперь родственники думают, куда пристроить гроб и как окупить расходы, связанные с поминками. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.