Емкость сети Sky Link в Санкт-Петербурге к лету возрастет вдвое

Санкт-Петербург, 17 марта 2004, 17:10 — REGNUM  Петербургский оператор CDMA-сети ЗАО "Дельта Телеком" и американская компания Lucent Technologies подписали соглашение, предусматривающее значительное увеличение емкости сети Sky Link. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Дельты Телеком", в течение второго квартала 2004 года все городские базовые станции, обеспечивающие работу Sky Link, будут оснащены дополнительными комплектами блоков, обеспечивающих работу станций на "второй несущей" (ширину полосы частот 1,25 МГц), в результате чего емкость сети в Санкт-Петербурге возрастет вдвое.

В рамках подписанного контракта, стоимость которого сторонами не разглашается, Lucent Technologies также увеличит емкость действующего центра мобильной коммутации. Кроме того, в течение апреля-мая Lucent Technologies дополнительно поставит 50 базовых станций, чтобы обеспечить предоставление услуг в Ленинградской области и регионах. Как отметили в пресс-службе, модернизация сети Sky Link позволит удовлетворить растущие потребности в услугах мобильной связи стандарта CDMA-2000 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и расширить зону охвата сети в Северо-западном регионе России.

ЗАО "Дельта Телеком" учреждено в октябре 1991 года "Петербургской телефонной сетью" и американской корпорацией US West International. В настоящее время основным акционером компании является ЗАО "Скай Линк". Компания оказывает услуги сотовой связи в стандарте IMT-MC-450 (или CDMA-2000) на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Со временем "Дельта Телеком" планирует предоставлять услуги в стандарте IMT-MC-450 на всех лицензионных территориях компании: Новгородской, Мурманской и Псковской областях, в Республике Карелия. Количество абонентов сети Sky Link в Санкт-Петербурге превышает 50 тыс. человек.

CDMA-2000 (Code Division Multiple Access) - технология беспроводной связи. Международным союзом электросвязи (ITU) она включена в семейство стандартов мобильной связи третьего поколения (3G). Телефоны, работающие по технологии CDMA, помимо возможности обычных разговоров позволяют с высокой скоростью работать в сети Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.