26 жителей Новгородской области лишились крова из-за пожара в деревянном бараке

Великий Новгород, 17 марта 2004, 16:43 — REGNUM  Пожар возник сегодня ночью в деревянном одноэтажном жилом доме в райцентре Пестово Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС по Новгородской области, информация о возгорании поступила на пульт диспетчера ЕДДC "01" в 23 часа 35 минут. К прибытию пожарных огнем было охвачено 100 кв. метров кровли здания барачного типа на 14 квартир. Эвакуировать жильцов пожарным не пришлось - жители успели покинуть горящее здание до приезда пожарной охраны. Пострадал от огня только один человек - мужчина 1973 года рождения, в комнате которого и случился пожар, он получил ожоги 2-й степени.

Несмотря на старания пожарных, спасти здание не удалось, дом был полностью уничтожен огнем. Пожар, вызванный неосторожным обращением с огнем, лишил крова 26 человек, среди которых 5 детей в возрасте до 14 лет, проживавших в сгоревшем доме. Причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем при курении, которое допустил пострадавший мужчина.

Отметим, что 7 марта этого года в этом же доме по Устюженскому шоссе, 11, уже был небольшой пожар. Тогда пожарным удалось быстро локализовать огонь. Однако в результате пожара его виновник - нетрезвый мужчина 1975 года рождения - погиб, задохнувшись продуктами горения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail