Нокауты в показательных боях: сыновья Кадырова вновь оказались на ринге

В 2016 году вокруг участия сыновей главы Чечни в показательных боях без правил развернулся скандал

Грозный, 9 октября 2017, 15:01 — REGNUM  Трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова стали участниками показательных боев. В боксёрских поединках, которые предваряли бои участников чемпионата России по боксу в Грозном, все трое одержали победу. В двух поединках они победили техническим нокаутом. Трансляцию с чемпионата вел канал «Матч ТВ», передает 9 октября корреспондент ИА REGNUM.

Старшему из братьев исполнилось 11 лет, младшему — девять. Отец наблюдал за ходом поединков с трибуны. Об участии детей в показательных боях по боксу написал в своем Instagram, опубликовав видео, и спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

«Ахмат техническим нокаутом досрочно победил соперника из Кабардино-Балкарской Республики Тамирлана Мерова в весовой категории до 42 кг. В весовой категории до 32 кг соперником Эли стал боксёр из КБР Ахмед Шердиев. Итог боя 5:0 в пользу Эли. Техническим нокаутом досрочно одержал победу над Исламом Гусейновым из КБР в весовой категории до 39 кг и Адам Кадыров. Я искренне поздравляю племянников с достойными победами», — написал Даудов.

Читайте также: Минспорта признало участие детей в турнире ММА в Грозном нарушением правил

Как сообщало ИА REGNUM, год назад, в октябре 2016 года, участие сыновей главы Чечни в показательных боях без правил на турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat вызвало возмущение представителей спортивного сообщества и общественности.

По правилам этого вида спорта участие в боях спортсменов младше 12 лет категорически запрещено, а несовершеннолетние спортсмены старше этого возраста должны выходить на поединок в специальной одежде и защитном снаряжении, в то время как старшему из детей Кадырова было на тот момент 10 лет, а младшему восемь.

Читайте также: Бои без правил: Минспорта Чечни пообещало исправиться

Этот факт назвал недопустимым глава российского Союза смешанных единоборств Федор Емельяненко. Однако глава клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил, что клуб «не позволит указывать себе, что делать», а уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Харахматов не усмотрел нарушений в проведении детских боев.

После того, как факт участия детей в турнире по боям без правил осудили в Министерстве спорта РФ, минспорта Чечни признало неправомерность проведения матчей с участием детей до 12 лет.

Читайте также: Дети — не гладиаторы? Мнения о детских боях разошлись

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail