Сергей Неверов избран на пост главы фракции «Единая Россия» в Госдуме

Ранее этот пост занимал Владимир Васильев

Москва, 9 октября 2017, 13:40 — REGNUM  Фракция «Единая Россия» избрала Сергея Неверова на пост руководителя фракции в Госдуме, передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября. На пост выдвинута одна кандидатура. Решение принято отрытым голосованием.

«Кандидатура Неверова одобрена Владимиром Владимировичем Путиным, нашим моральным лидером», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Он обладает всеми орденами славы шахтера, это человек, с которым можно решить самый сложный вопрос», — отметил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

Пост главы фракции стал вакантным после назначения вице-спикера Госдумы, руководителя фракции Владимира Васильева врио главы Дагестана. Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев внес на рассмотрении фракции кандидатуру Неверова на пост руководителя фракции в Госдуме.

Для справки:

Сергей Неверов — секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной думы.

Родился 21 декабря 1961 г. в городе Таштагол Кемеровской области. Мама трудилась на обогатительной фабрике, отец был шахтеером.

В 1981 г. Окончил Таштагольский вечерний горно-металлургический техникум.

После службы в армии в 1983 г. начал свою трудовую деятельность на шахте «Есаульская» сначала подземным электрослесарем, затем — механиком, где трудился вплоть до избрания депутатом Государственной думы в 1999 г.

В 1989 г. без отрыва от производства с отличием окончил Сибирский металлургический институт (горный инженер). В этом же году прошли первые забастовки шахтееров в СССР. Неверов принимал участие в рабочем движении, и коллеги избрали его председателем первичной профсоюзной организации шахты «Есаульская». Один из лидеров шахтерского профсоюзного движения (являлся заместителем председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности). Неверов — Заслуженный шахтер Кузбасса, полный кавалер знака «Шахтерская слава».

Продолжая работать на шахте, Неверов поступил в Академию труда и социальных отношений, которую окончил в 2000 г. по специальности «юриспруденция».

Неверов был выдвинут кандидатом по одномандатному округу, а затем был избран депутатом Госдумы, где работал в составе комиссии по проблемам разрешения трудовых споров и конфликтов на предприятиях, а также являлся заместителем председателя комитета Думы по труду и социальной политике.

Читайте ранее в этом сюжете: Неверов предложил проводить форумы с депутатами региональных заксобраний

Читайте развитие сюжета: Неверов покидает пост секретаря генсовета партии «Единая Россия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail