На Северной магистрали полным ходом идут мероприятия по пропуску весеннего паводка

Вологда, 17 марта 2004, 16:17 — REGNUM  В декабре 2003 года первый заместитель начальника Северной железной дороги (СЖД) Сергей Коломеец подписал указание "О подготовке дороги к пропуску ледохода, весеннего паводка и ливневых вод в 2004 году".

На дороге работает специальный дорожный штаб, возглавляет который начальник дороги Василий Билоха. На каждом из 5 отделений СЖД созданы противопаводковые штабы, которые координируют свою работу с центральным дорожным штабом.

К началу апреля на дороге должна быть завершена организация всех мероприятий по обеспечению беспрепятственного пропуска весеннего паводка. Основная работа ведется в основном по вскрытию и очистке труб, 1900 км нагорных канав, кюветов, 566 малых сооружений. Идет подготовка опасных мест, где скапливается вода.

Уже сформированы 22 специализированных противоразмывных поезда. Они полностью укомплектованы всеми необходимыми материалами для восстановления возможных размывов земляного полотна. На Ярославском и Вологодском отделении уже проводятся учения по работе этих поездов. На будущей неделе планируется развертывание поездов на Архангельском и Сольвычегодском отделениях, к концу месяца и на Сосногорском.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЖД, работы ведутся совместно с представителями территориальных и муниципальных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.