Ишимский мясокомбинат будет производить полуфабрикаты (Тюменская область)

Тюмень, 17 марта 2004, 16:10 — REGNUM  ООО "Ишимский мясокомбинат" будет производить полуфабрикаты. К маю предприятие планирует выпустить первую партию продукции быстрого приготовления - 3-4 видов котлет, шницелей, фаршей, свинины для шашлыка, а к июню - 4-5 видов пельменей. Сейчас идет обустройство нового цеха, устанавливается современное отечественное оборудование.

По словам главного технолога Ишимского мясокомбината Александра Яковлева, предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции, последние новинки - свиные ребрышки к пиву, колбаса "Охотничья". "Мы стараемся подстраиваться под требования рынка, - отмечает Александр Яковлев. - Если есть спрос на дешевые колбасы - мы выпускаем дешевые колбасы, естественно, в них будет всего 40% мяса и проверенные отечественные пищевые добавки. Сегодня востребована продукция быстрого приготовления".

Ежемесячно комбинат выпускает 800 тонн мясной продукции, а в сутки с его конвейера сходит 35 тонн. Большая часть продукции реализуется на юге Тюменской области и в северных округах, также поставки осуществляются на рынок Свердловской области. Особенно полюбились покупателям ишимские сосиски, ветчины и колбасы. Как отметил Александр Яковлев, главное в вопросе сбыта - потеснить на местном рынке основных "мясных" конкурентов - Омск, Москву.

"Конкурировать сложно, но предприятие с этой задачей справляется, благо сырье закупать не приходится, - говорит главный технолог мясокомбината. - Племзавод "Юбилейный" (учредитель мясокомбината) ежедневно поставляет более 300 голов. У предприятия есть 13 тысяч гектаров пашни, причем урожайность самая высокая в Ишимском районе - до 40 центнеров с гектара, свой кормоцех. Свое сырье и помогает нам выигрывать в конкуренции, например, у Ялуторовского мясокомбината. Тем приходится закупать мясо у животноводов, поэтому их продукция подороже нашей. Сейчас цены на мясо поднялись до высокого уровня: так, ялуторовчане недавно закупили свинину в Краснодарском крае за 80 рублей, а мы продаем килограмм - за 60 рублей".

Сегодня прилавки магазинов изобилуют различными видами колбас, ветчин, сосисок, но главный технолог Ишимского мясокомбината посоветовал покупать "гостовскую" продукцию, например, "Останкинскую", "Молочную", "Докторскую" колбасы, - они содержат чистое мясо без примесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail