Ишимский мясокомбинат будет производить полуфабрикаты (Тюменская область)

Тюмень, 17 марта 2004, 16:10 — REGNUM  ООО "Ишимский мясокомбинат" будет производить полуфабрикаты. К маю предприятие планирует выпустить первую партию продукции быстрого приготовления - 3-4 видов котлет, шницелей, фаршей, свинины для шашлыка, а к июню - 4-5 видов пельменей. Сейчас идет обустройство нового цеха, устанавливается современное отечественное оборудование.

По словам главного технолога Ишимского мясокомбината Александра Яковлева, предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции, последние новинки - свиные ребрышки к пиву, колбаса "Охотничья". "Мы стараемся подстраиваться под требования рынка, - отмечает Александр Яковлев. - Если есть спрос на дешевые колбасы - мы выпускаем дешевые колбасы, естественно, в них будет всего 40% мяса и проверенные отечественные пищевые добавки. Сегодня востребована продукция быстрого приготовления".

Ежемесячно комбинат выпускает 800 тонн мясной продукции, а в сутки с его конвейера сходит 35 тонн. Большая часть продукции реализуется на юге Тюменской области и в северных округах, также поставки осуществляются на рынок Свердловской области. Особенно полюбились покупателям ишимские сосиски, ветчины и колбасы. Как отметил Александр Яковлев, главное в вопросе сбыта - потеснить на местном рынке основных "мясных" конкурентов - Омск, Москву.

"Конкурировать сложно, но предприятие с этой задачей справляется, благо сырье закупать не приходится, - говорит главный технолог мясокомбината. - Племзавод "Юбилейный" (учредитель мясокомбината) ежедневно поставляет более 300 голов. У предприятия есть 13 тысяч гектаров пашни, причем урожайность самая высокая в Ишимском районе - до 40 центнеров с гектара, свой кормоцех. Свое сырье и помогает нам выигрывать в конкуренции, например, у Ялуторовского мясокомбината. Тем приходится закупать мясо у животноводов, поэтому их продукция подороже нашей. Сейчас цены на мясо поднялись до высокого уровня: так, ялуторовчане недавно закупили свинину в Краснодарском крае за 80 рублей, а мы продаем килограмм - за 60 рублей".

Сегодня прилавки магазинов изобилуют различными видами колбас, ветчин, сосисок, но главный технолог Ишимского мясокомбината посоветовал покупать "гостовскую" продукцию, например, "Останкинскую", "Молочную", "Докторскую" колбасы, - они содержат чистое мясо без примесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины