Красноярский край. Исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Николай Ашлапов встретился с журналистами.

Красноярск, 15 февраля 2002, 14:33 — REGNUM  Сегодня исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края Николай Ашлапов встретился с журналистами. Брифинг был посвящен завершению срока подачи заявлений для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей заместителей губернатора края. Как признался Николай Ашлапов, изначально он относился к конкурсу скептически, однако с течением времени мнение свое изменил.

Ашлапов также сообщил, что всего на 9 вакантных мест было подано 94 заявления, из них к конкурсу было допущено 66 человек. Остальные 28 кандидатур по причине недостаточного опыта руководящей работы, а также отсутствия необходимых документов были отклонены. Наибольшее количество претендентов - по 11 заявок на вакансию - отмечено на должности заместителей губернатора по экономике, по сельскому хозяйству, и по обеспечению жизнедеятельности населения, наименьшее - 4 человека - на должность заместителя по взаимодействию с Законодательным собранием края и перспективному планированию. Что же касается конкурса на должность заместителя губернатора по социальной сфере, то на участие в нем подали заявки 8 человек. В последние дни в красноярских СМИ активно муссировались слухи о чрезвычайно высоком количестве претендентов на место, освобожденное Надеждой Кольбой (до 22 человек), однако Николай Ашлапов эту информацию опроверг.

Кроме того, Николай Ашлапов сказал, что в конкурсе принимают участие 36 красноярцев, 12 кандидатур представляют территории Красноярского края, 19 конкурсантов являются иногородними из Москвы, Абакана, Тольятти, Нижнего Тагила, Самары Барнаула и Казани. Ашлапов отказался назвать фамилии претендентов, поскольку, в основной своей массе, они являются хозяйственниками, а не публичными политиками. Однако он заметил, что среди них есть заместители глав крупных городов, заместители губернаторов и другие крупные руководители. Надежда Кольба, Алексей Савин, Михаил Готовко и Людмила Селиванова, по словам Николая Ашлапова, от участия в конкурсе отказались.

Конкурсная комиссия, на заседаниях которой в течение 4 дней будут рассматриваться программы претендентов, начнет работу во вторник, 19 февраля. Основным критерием оценки конкурсантов станет уровень профессионализма и способность работать в одной команде. "Нам нужны не политики, нам нужны профессионалы", - подчеркнул Николай Ашлапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail