Прокурор Челябинской области приостановил проведение аукциона по продаже помещений ЮУЖД

Челябинск, 17 Марта 2004, 15:57 — REGNUM  17 марта в комитете по экономике правительства Челябинской области состоялась пресс-конференция, посвященная недавней попытке реализовать через аукцион федеральное имущество, ранее принадлежавшее Южно-Уральской железной дороге. В ней приняли участие председатель комитета по экономике правительства Челябинской области Юрий Клепов, представители ЮУЖД, областной службы судебных приставов, прокуратуры, управления МНС по Челябинской области, Челябинского территориального управления МАП, Челябинского регионального отделения Российского фонда федерального имущества, бизнесмены-арендаторы оспариваемых помещений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе по связям с общественностью ЮУЖД, речь идет о 15 помещениях, находящихся в центре Челябинска. Они ранее принадлежали ФГУП "Южно-Уральская железная дорога". C 1 октября магистраль перестала быть федеральным государственным унитарным предприятием, получила статус филиала ОАО "Российские железные дороги" и теперь является правопреемником любых требований к ФГУП "ЮУЖД". Но служба судебных приставов предъявляет ЮУЖД многократно завышенный долг.

Это происходит по причине беспорядка в делах, находящихся в ведении силовой структуры. Две трети предъявляемых судебными приставами долгов железная дорога уже давно оплатила. Южно-Уральская магистраль как любое крупное предприятие и само выступает кредитором, и имеет регулярно погашающиеся долги. К тому же ЮУЖД - крупнейший налогоплательщик в регионе. В 2003 году Южно-Уральская магистраль направила в бюджеты всех уровней около 8 миллиардов рублей, за январь-февраль 2004 года - более 1 миллиарда 140 тысяч рублей. Сейчас ЮУЖД практически не имеет неурегулированных долгов.

В текущем году магистраль должна полностью закончить расчеты по реструктуризированным задолженностям. В начале 2004 года ЮУЖД уже направила в бюджет Челябинской области более 100 миллионов рублей, в полном объеме погасив реструктуризированную задолженность за прошлые годы. Эту информацию озвучил на пресс-конференции заместитель начальника ЮУЖД Александр Бесчастнов и подтвердил заместитель руководителя управления МНС по Челябинской области Владимир Корниенко.

Стоит также вспомнить, что служба судебных приставов работает не только с допущением математических ошибок. Она также не оформила процедуру передачи задолженности предприятию, которое является правопреемником ФГУП ЮУЖД - филиалу ОАО "РЖД". Тем более, что в качестве объектов торгов выступает не железнодорожное, а так называемое "зависшее" имущество. Помещения не были переданы в уставной капитал ОАО "РЖД". Они являются федеральной собственностью и сейчас передаются в ведение челябинского муниципалитета. Судебные приставы также нарушили закон "Об исполнительном производстве", проведя опись имущества без участия владельца и назначив цену без согласования с ним.

Выступившие на круглом столе предприниматели, которых пытаются лишить арендованных помещений, высказали свое возмущение односторонним методом устроения торгов.

Как заявил на пресс-конференции представитель прокуратуры Челябинской области Ромазан Тунгатаров, 17 марта прокурор области Анатолий Брагин приостановил проведение аукциона по продаже помещений. И еще 5 марта Арбитражный суд Челябинской области принял такое же определение.

В завершении пресс-конференции председатель комитета по экономике Челябинской области Юрий Клепов заявил, что в регионе стремятся к развитию малого и среднего бизнеса. Поэтому при поддержке областного комитета по экономике для разрешения ситуации, создавшейся вокруг федерального имущества, будет собран ряд предложений всех заинтересованных сторон.

Позиция ЮУЖД однозначна: федеральное и будущее муниципальное имущество должно сдаваться в аренду законопослушным структурам и пополнять бюджет города Челябинска. В этом случае использование помещений может помочь в выполнении таких важных социальных программ, как развитие детского спорта, выплата различных пособий, повышение заработной платы врачам и учителям региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января