В Северодвинске продолжается газовая паника (Архангельская область)

Архангельск, 17 марта 2004, 15:45 — REGNUM  Северодвинска аварийная служба горгаза вчера с 7.00 до 16.00 выезжала на 61 вызов. Из них ложными оказались 14. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный инженер северодвинского филиала "Архгаза" Александр Исупов, люди перестраховывались, так называемыми ложными оказались те вызовы, где жильцы жаловались на запах газа. Остальные случаи требовали вызова ремонтников.

В ремонтную службу поступило 78 заявок. По словам Александра Исупова, были устранены незначительные поломки в газовых плитах и в системах газоснабжения, на которые раньше горожане не обращали внимания. А после печальных событий в Архангельске решили их исправить. По словам Александра Исупова, в обычные дни в течение дня в аварийную службу поступало по 5-10 заявок, а в ремонтную по 20 заявок. Многие северодвинцы вчера не могли дозвониться в горгаз и сразу же обращались в штаб ГО и ЧС. Также поступали и жалобы на соседей, которые пользуются газовыми баллонами. Но изымать газовые баллоны служба горгаза имеет право только в случае их неисправности.

По словам Александра Исупова, напряженная ситуация продолжается и сегодня. До 12.00 в аварийную службу поступило 16 заявок. Но, как заметил Александр Исупов, количество заявок, судя по вчерашнему дню, увеличится к вечеру. Такая ситуация, по словам Александра Исупова, будет сохраняться до тех пор, люди будут наблюдать по телевидению развитие событий разрушенном доме в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.