Сегодня в Красноярском доме журналистов состоялась пресс-конференция, приуроченная к тринадцатой годовщине со дня вывода российских войск из Афганистана. С журналистами встретились председатель правления красноярского краевого отделения Всероссийского общественного движения "Боевое братство" Иван Воробьев, заместитель председателя Павел Мисюркеев и член правления братства Ринат Фазрахманов.

Лидеры "Боевого братства" заявили, что пришло время объединить всех участников военных событий края. На данный момент в братство вошло 11 организаций городского и краевого уровня. Работа братства ориентирована, главным образом, на психологическую и материальную помощь участникам локальных войн и их родственникам. Иван Воробьев сообщил, что "Боевое братство" надеется повлиять на политику государства в отношении участия российских солдат в войнах за пределами России.

Сегодня в культурно-исторический музейный комплекс будут переданы экспонаты для выставки "Затяжной прыжок". Это будут фотографии на военную тематику.