Взрыв в Архангельске: 50 жертв трагедии

Архангельск, 17 марта 2004, 15:40 — REGNUM  В Архангельске из-под завалов жилого дома спасатели достали тело еще одной женщины. На данный момент всего в результате спасательных операций из-под завала подняты тела 48 человек. Ещё двое пострадавших скончались в больнице. Таким образом, погибли 50 человек.

За два дня из-под обломков живыми было извлечено около восьми человек. Последних живых людей извлекли около 11 утра 16 марта. Последним живым существом, которое удалось спасти, стала домашняя кошка, которую спасатели извлекли 16 марта около 14 часов дня.

В 15.00 в Архангельске в закончилось оперативное совещание штаба по ликвидации последствий взрыва жилого дома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совещании решили, что работы спасателей по разбору завалов будут продолжаться только до 16.00, так как часть оставшегося подъезда может обрушиться на них.

С 16 часов будут работать монтажники, которые будут проводить демонтаж разрушенного подъезда. Как только монтажники закончат работу, спасатели опять примутся за дело. Существует вероятность, что рядом со стеной 4 подъезда остались пустоты, в которых могут находиться живые люди. На совещании и.о. первый заместитель по городскому хозяйству мэра Владимир Войков сообщил, что часть техники отводят с места завала, так как в ней больше нет необходимости.

Сегодня в Архангельске в 19 часов в оперативном штабе по ликвидации последствий взрыва на пр. Советских космонавтов, 120 состоится брифинг с участием руководства города и области, главного управления по делам ГО и ЧС администрации области, прокуратуры, ФСБ, милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail