Весенний паводок - под контролем тамбовских властей

Тамбов, 17 марта 2004, 15:34 — REGNUM  Если природа не преподнесет неприятных и неожиданных сюрпризов, то половодье не застанет города и районы Тамбовской области врасплох. К такому выводу пришли члены областной комиссии по пропуску весеннего паводка, заслушав и обсудив информацию из 15 городов и районов области на своем третьем заседании, провел которое первый заместитель главы администрации области Владимир Андреев.

На заседании было отмечено, что по данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объемы талых вод на 15-20 процентов выше нормы, глубина промерзания почвы в 5-6 раз ниже нормы, а в отдельных местах земля уже талая. Подъем воды в реках за сутки не превышает 10 сантиметров. Ожидаемый уровень весеннего половодья не должен превысить средние показатели последних лет.

Однако, как отметили участники совещания, на территории некоторых районов по-прежнему отдельные пруды остаются бесхозными, требуют ремонта многие задвижки донных водоспусков. Заместители глав администраций районов и специалисты, докладывавшие о подготовке своих территорий к паводку, получили конкретные рекомендации по устранению имеющихся недостатков. Как подчеркнул Владимир Андреев, средства на неотложные паводковые мероприятия есть, областная администрация только в последнее время направила на эти цели 700 тысяч рублей. И хотя пока интенсивного подъема воды не ожидается, комиссия по-прежнему намерена держать ситуацию под контролем. Следующее заседание комиссии планируется провести уже через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.