Собор Рождества Богородицы в Солигаличе возвращен епархии (Костромская область)

Кострома, 17 марта 2004, 15:09 — REGNUM  Собор Рождества Богородицы в Солигаличе (Костромская область) возвращен епархии. Решение было принято губернатором Костромской области Виктором Шершуновым в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между администрацией области и Костромской епархии, подписанного в марте 2001 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Костромской епархии, передача в безвозмездное пользование красивейшего памятника архитектуры федерального значения стало подтверждением конструктивного диалога органов власти, местного самоуправления и Русской Православной Церкви в вопросах сохранения и развития культурного национального наследия, использования памятников православной церковной культуры.

За время существования храма в Советское время там располагался краеведческий музей, позднее комитет по охране и использованию историко-культурного наследия провел работы по усилению фундаментов здания, теперь подготовлен проект усиления наземных конструкций собора.

17 марта в ходе рабочей поездки губернатор Виктор Шершунов и архиепископ Костромской и Галичский Александр посетят храм, где будет отслужен молебен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.