Нижний Новгород. 18 февраля начинается заключительная часть поездки Сергея Кириенко по странам "большой восьмерки".

Уфа, 15 февраля 2002, 14:05 — REGNUM  18 февраля по поручению Владимира Путина полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению РФ Сергей Кириенко вылетит в Берлин. В состав российской делегации также входят: заместитель председателя Государственной комиссии по химическому разоружению РФ, генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Зиновий Пак, главный советник Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Валерий Семин.

Нынешняя поездка - заключительная часть турне по столицам стран-членов "большой восьмерки", в ходе которого Сергей Кириенко представляет зарубежным партнерам новую Программу химического разоружения, одобренную Правительством Российской Федерации. В программе пребывания Сергея Кириенко в Германии:

18 февраля - встреча в Бундестаге с заместителем председателя Комитета по международным делам, председателем подкомитета по разоружению Утой Цапф;

19 февраля - беседа с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером, встреча с уполномоченным Правительства Германии по вопросам разоружения и контроля над вооружениями Хансом Й. Дэрром и статс-секретарем Министерства обороны ФРГ Вальтером Штютцле.

Также в программе пребывания полномочного представителя Президента РФ в Берлине предусмотрена встреча с деловыми кругами Германии в Восточном комитете германской экономики. По итогам встреч в столице ФРГ запланирована пресс-конференция, которая состоится на территории Российского посольства в Берлине.

21 февраля - 22 января Сергей Кириенко будет находиться в столице Евросоюза - Брюсселе. Во время бельгийской части поездки планируется встреча Сергея Кириенко с Генеральным секретарем Совета Европы Хавьером Соланой, заместителем главы Еврокомиссии по внешним связям и разоружению г-ном Валенсулло, выступление на заседании Комитета Евросоюза по политическим вопросам и безопасности, а также встречи в Комитете по международным делам Европарламента.

22 февраля полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению РФ Сергей Кириенко вылетит из Брюсселя в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail