Армении необходимо мало-помалу выходить из СНГ и вступать в НАТО, - считает местный оппозиционер

Ереван, 17 марта 2004, 15:02 — REGNUM  На состоявшейся сегодня в Ереване пресс-конференции лидер оппозиционной Либерально-прогрессивной партии Армении Ованнес Ованнисян ознакомил журналистов с некоторыми программами руководимой им партии.

В частности, лидер партии отметил, что необходимо мало-помалу начинать процесс выхода Армении из СНГ и более активного интегрирования в европейские структуры. По словам Ованисяна, только будучи членом НАТО, Армения окажется в безопасности и встанет на истинный путь развития.

Ованнисян считает необходимым смену власти в Армении. Отвечая на вопрос журналистов, возможна ли в Армении революция по грузинскому сценарию, он заявил, что в 21 веке проводить революции стыдно. Смену власти необходимо осуществить демократическим путем, что не столь тяжело отразится на стране и обществе. Ованисян отметил, что у сегодняшних властей нет новых идей, новых взглядов и сравнил их с автомобилем, в котором закончился бензин.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM оценить ситуацию в Аджарии, Ованисян, в частности, ответил: "С приходом к власти Саакашвили, эту ситуацию вполне можно было ожидать. Политика нового президента Грузии в этом вопросе верна. Представьте себе, если президента России не впустили бы в одну из автономий РФ.

Россия приняла вид, что согласна с политическим курсом Саакашвили, однако у нее в распоряжении мины замедленного действия, как, к примеру, Южная Осетия, Абхазия, Аджария - последняя и сработала. При всем при этом, думаю, что кризис в Аджарии в скором времени обязательно разрешится в пользу Тбилиси".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail