Полпред Яковлев начал перечень проблем Южного ФО с низкого уровня зарплаты и банкротства предприятий

Ростов-на-Дону, 17 марта 2004, 14:47 — REGNUM  Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев провел в среду свою первую пресс-конференцию в новом качестве, передает корреспондент ИА REGNUM.

После краткого подведения итогов выборов: в ЮФО - лучшие результаты среди округов и по голосованию за Владимира Путина, и по явке избирателей, он описал достигнутые округом социально-экономические успехи: объем промышелнного производства в ЮФо в прошлом году составил 446 млрд рублей, что на 6-7% выше показателей предыдущего года.

После этого Владимир Яковлев перешел к перечню тем, которые будут в центре внимания аппарата полпреда. В первую очередь, речь идет о проблеме низкого уровня зарплаты в целом по округу: она сейчас составляет 3300 рублей, что на 36% ниже среднероссийских показателей.

Следующая проблема:большое количество (7000) предприятий- банкротов и находящихся в стали банкротства. С этим, по словам Яковлева, тоже предстоит разбираться: с какой целью банкротилось то или иное предприятие - чтобы улучшить в нонечном итоге на нем ситуацию, или нет.

Высокий уровень безработицы в ЮФО также является одной из основных тем для внимания аппарата полпреда. Более 1,2 млн человек - таков официальный уровень безработный в округе, и отсюда - рост криминогенной ситуации, потому что первое объяснение у людей, совершивших преступление - "потому что есть хочется".

Яковлев коснулся и работу на этом посту своего предшественника. По его словам, прежний руководитель - Виктор Германович Казанцев - добился многого, работая в сложнейших условиях, связанных, прежде всего, с ведением военных действий на территории округа.

Однако смену руководства в ЮФО и свое назначение на пост полпреда Яковлев объяснил необходимостью смены подходов к решению проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.