Кировская область. В борьбе с беспризорностью примут участие учреждения культуры.

Киров, 15 февраля 2002, 13:58 — REGNUM  Только совместными усилиями образовательных учреждений, семьи, культурных центров, общественных организаций можно повлиять на внутренний мир молодого человека - таким был вывод совещания, организованного вчера по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних администрации города.

Целью совещания "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кирове" стало обсуждение вопроса о роли культурных учреждений всех ведомств в воспитании молодежи. Татьяна Шабалина, ответственный секретарь комиссии, считает, что необходимо создать единую систему культурной политики (включающей не только филармонии, дома культуры, но и развлекательные досуговые центры - компьютерные залы и дискотеки), направленной на формирование мировоззрения детей, подростков и юношества. Она отметила вклад в воспитание подрастающего поколения библиотек города.

Особая благодарность была высказана в адрес Центра российского кино, который уже не один год привозит фильмы, заставляющие думать и предупреждающие об опасности, проводит лектории на тему "Подросток и закон". На совещании выступили лидеры НКО, в частности Наталья Катаева, президент ДИМСИ (Детские и молодежные социальные инициативы), обратила внимание на роль некоммерческих организаций, клубов по месту жительства, которые объединяют детей и их родителей в совместной деятельности, заставляют обратить внимание взрослых на проблемы ребенка. Как прокомментировала Татьяна Шабалина, Кирове нет беспризорности, есть безнадзорность при живых родителях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail