Контрафактная аудио-видео продукция на сумму более 21 тысячи рублей изъята из незаконного оборота в Нижегородской области

Нижний Новгород, 17 марта 2004, 14:16 — REGNUM  106 единиц контрафактной аудио-видео продукции на сумму 21,2 тысячи рублей изъято из незаконного оборота в Нижегородской области. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в среду, 17 марта, в пресс-службе территориального управления Госторгинспекции по Нижегородской области.

С 9 по 12 марта 2004 года инспекторами управления Госторгинспекции по Нижегородской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведены контрольные мероприятия по пресечению правонарушений в сфере интеллектуальной собственности и стабилизации рынка аудио-видеопродукции в Дзержинске и Нижнем Новгороде, - сообщили в пресс-службе ГТИ.

В ходе проверок была изъята продукция, которая не имела должным образом оформленной документации. Кроме того, полиграфический дизайн обложек контрафактных аудио-видеоматериалов отличался от оригинального - отсутствовали голографические наклейки, подтверждающие подлинность продукции.

В Дзержинске Госторгинспекцией было изъято из незаконного оборота 42 DVD диска на сумму более 5 тысяч рублей, а в Нижнем Новгороде 51 DVD-диск на сумму более 14 тыс. рублей с фильмами, не вышедшими в официальный прокат на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.