Сотрудники Волго-Вятского УВДТ проводят операцию "Металл"

Нижний Новгород, 17 марта 2004, 14:23 — REGNUM  Сотрудники Волго-Вятского Управления внутренних дел на транспорте с 17 по 26 марта проводят операцию "Металл". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в пресс-службе Волго-Вятского УВДТ.

По данным источника, в рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники милиции проведут проверку деятельности организаций и юридических лиц, занимающихся оборотом цветных и черных металлов. Особенное внимание будет уделяться наличию лицензий на данный вид деятельности и правильности ведения учетно-регистрационных документов.

Также будет реализован комплекс мер, направленных на выявление подпольных организаций, занимающихся оборотом цветных и черных металлов.

Кроме того, пройдет проверка населенных пунктов, прилегающих к объектам железнодорожного транспорта, с целью выявления лиц, подозреваемых в хищении металлов с объектов железной дороги.

На участках железной дороги, где зафиксировано наибольшее количество хищений металлов, будут проведены так называемые заградительные мероприятия. В частности, здесь будут установлены круглосуточные посты наблюдения.

Как сообщили в пресс-службе, операция "Металл" проводится ежеквартально с целью уменьшения количества правонарушений в сфере оборота металлов. Как отметил источник, в последнее время отмечается тенденция роста подобных преступлений. Зачастую в результате хищений металлов объекты железной дороги, например, подвижной состав или светофоры на стрелочных переводах приходят в негодность, в результате чего возникает угроза жизни людей, - сообщили сотрудники пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.