Объем невыясненных платежей в Иркутской области и УОБАО составляет 24 млн. рублей

Иркутск, 17 марта 2004, 14:03 — REGNUM  Из-за ошибок при заполнении расчетных документов происходят невыясненные поступления в бюджетную систему Российской Федерации. Эти средства не могут использоваться, пока не будет выяснено, от кого и за что получен платеж. То есть реально казна не пополняется, а налогоплательщик, допустивший неточность, попадает в число должников. Как сообщил начальник отдела по работе с налогоплательщиками Управления Министерства по налогам и сборам России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (УМНС) Юрий Костырин, на 1 марта 2004 года объем невыясненных платежей в нашем регионе составил 24 млн. рублей или 0,66% от общего объема поступлений.

Одна из самых распространенных ошибок при оформлении расчетных документов - когда налогоплательщики не заполняют поле 101 "Статус". В этом случае программные средства кредитных организаций не воспринимают информацию из других формализованных полей - 104 "КБК", 105 "ОКАТО", 106 "Основание платежа", 107 "Налоговый период", 108 "№ документа", 109 "Дата документа", 110 "Тип платежа".

Информация, идентифицирующая плательщика средств и получателя платежей, является обязательной к заполнению при наличии в поле 101 двузначного показателя. При заполнении полей 104-110 расчетного документа в поле 101 должно быть указано одно из следующих значений статуса: налогоплательщик (плательщик сборов) - "01"; налоговый агент - "02"; сборщик налогов и сборов - "03"; налоговый орган - "04"; служба судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации - "05"; участник внешнеэкономической деятельности - "06"; таможенный орган - "07"; плательщик иных обязательных платежей - "08".

Если указанные поля не заполнены, то платеж вначале относят к категории невыясненных поступлений. После уточнения данных при проводке информации из расчетных документов в лицевые счета налогоплательщиков их заполняют вручную сотрудники кредитных организаций. В связи с этим налоговые органы в очередной раз обращают внимание налогоплательщиков на строгое соблюдение установленных правил при оформлении расчетных документов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail