В консолидированный бюджет Иркутской области было доначислено более 9 млрд. рублей

Иркутск, 17 марта 2004, 14:02 — REGNUM  В результате контрольной работы налоговых служб Иркутской области в 2003 году консолидированный бюджет условно пополнился на 9,4 млрд. рублей. По информации управления Министерства по налогам и сборам по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (УМНС), налоговые доначисления составляют 39,8% от общей суммы платежей.

В результате совместной работы налоговых служб и других контролирующих и правоохранительных органов было дополнительно начислено налогов и предъявлено штрафных санкций на сумму 9,68 млрд. рублей. Около половины из них - в ходе выездных проверок. Часть начисленных платежей была уменьшена во время контрольных мероприятий. Конечная сумма доначислений составила 9,4 млрд. рублей. Из них в региональную казну фактически поступило 5,3 млрд. рублей. По сравнению с 2002 годом доначисления выросли в 4,5 раза, реальные поступления в бюджет - в 10,2 раза (в расчете на одну проверку).

Наиболее значительные доначисления и взыскания в консолидированный бюджет произведены межрайонной инспекцией №3 Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов, инспекциями по Нижнеилимскому району, по Ленинскому округу (Иркутск), по Центральному округу (Братск), межрегиональной инспекцией МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Иркутской области и УО БАО. Самыми эффективными в 2003 году были выездные проверки по налогу на добавленную стоимость (НДС). По результатам только одной из них было дополнительно начислено 1,3 млн. рублей. Результативны также были проверки по налогу на доходы с физических лиц, удерживаемому налоговыми агентами. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail