"Тулэнерго" ограничивает подачу электроэнергии потребителям

Тула, 17 марта 2004, 14:01 — REGNUM  Задолженность потребителей электроэнергии перед ОАО "Тулэнерго" за два месяца 2004 года выросла на 402 млн. рублей и составила в общей сложности 989 млн.. Это грозит ограничением подачи энергии самым крупным неплательщикам - трамвайно-троллейбусному управлению, "Тулгорводоканалу", заводу "Штамп" и некоторым другим. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 17 марта, заявили руководители "Тулэнерго". Перед журналистами тульских средств массовой информации предстали генеральный директор "Тулэнерго" Геннадий Кочетков и директор "Энергосбыта" Виктор Доберштейн.

Вкратце подведя итоги работы за 2003 год, они остановились на текущих неплатежах. По словам В. Доберштейна, с 1 апреля будет полностью прекращена подача электроэнергии "Тулауглю". Если щекинские акционерные общества "Азот" и "Химволокно" не закроют "...обязательства по платежам января, февраля и марта, с 1 апреля договор с ними пролонгироваться не будет, как с неплатежеспособными потребителями".

Кроме того, с 18 марта энергетики ограничивают подачу электроэнергии муниципальным предприятиям "Тулгорэлектротранс" и "Тулгорводоканал". По словам энергетиков, городские власти задолжали региональной энергетической компании крупную сумму. Из 236 млн. рублей город выплатил лишь треть. С 19 марта планируется ограничить подачу электричества предприятиям жилищно-коммунального хозяйства и "Тульским городским электрическим сетям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail