Уровень радиации в Тульской области в феврале не превышал допустимых норм

Тула, 17 марта 2004, 13:56 — REGNUM  По сообщению комитета Тульской области по природным ресурсам и экологии, в феврале 2003 года уровень гамма-фона в районах, которые подверглись радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, остается в пределах, допустимых для подобного рода территорий. В населенных пунктах, расположенных на незагрязненных радионуклидами территориях, гамма-фон соответствует естественному уровню, характерному для центральных регионов европейской части России.

В постоянно контролируемых точках населенных пунктов области наивысший средний уровень мощности экспозиционной дозы гамма-излучения при допустимом значении 60 мкР/час зарегистрирован в поселке Арсеньево (20) и городе Плавске (21). Наименьший уровень мощности экспозиционной дозы гамма-излучения - в Ясногорске (9,5).

Среднемесячное значение уровня гамма-фона в Туле за февраль составило 11,5 мкР/час. Радиологическими лабораториями контролирующих организаций в феврале проводились плановые исследования питьевой воды и пищевых продуктов, произведенных на территории области и завезенных из других регионов. Превышений гигиенических нормативов содержания радиоактивных веществ в них не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.