Кинотеатр-погорелец в Астрахани восстановят за 10 млн рублей

Средства изыщут в бюджете региона

Астрахань, 4 октября 2017, 14:51 — REGNUM  На восстановление сгоревшего более полугода назад здания бывшего кинотеатра «Октябрь» в Астрахани направят 10 млн рублей. Средства будут выделены из областной казны.

Читайте также: Сгоревший кинотеатр в Астрахани превратят в образовательно-культурный центр

Сгоревший кинотеатр и зимний сад в Астрахани восстановят уже в 2017 году

Соответствующие изменения уже внесены в госпрограмму «Развитие культуры и туризма». На поэтапное проведение аварийно-восстановительных работ культурно-развлекательного комплекса «Октябрь» в 2017 году запланировано 10 млн рублей, сообщается на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А».Добавим, что восстановительные работы должны быть проведены в 2017 году.

Как сообщило ИА REGNUM, пожар в здании недействующего киноконцертного комплекса «Октябрь» вспыхнул ночью 26 декабря. Эпицентр возгорания находился в малом зале кинотеатра «Модерн.

Потушить возгорание огнеборцам удалось только более пяти часов спустя, но с минимальным ущербом для самого здания. Из 1,8 тыс. кв. метров огонь повредил 1,2 тыс. кв. метров строения.

Ранее по теме: МЧС: Пожар в здании астраханского кинотеатра потушен полностью

После пожара в кинотеатре «Октябрь» в Астрахани ввели режим ЧС

В ходе пожара значительно пострадал зимний сад, который является одной из главных достопримечательностей не только Астрахани, но и России. Пришлось разобрать часть крыши, разбиты стёкла, сгорели конструкции из горючего материала. По оценке специалистов, из 12 экзотических деревьев сгорело только одно, два находятся в проблемном состоянии. Четыре веерных пальмы и пять финиковых от пожара не пострадали.

Также по теме: От пожара в кинотеатре Астрахани пострадал зимний сад с редкими растениями

Кинотеатр, который во все времена был одной из главных достопримечательностей города Астрахани, было решено восстановить. Согласно представленной концепции здесь должен появиться образовательно-культурный центр с концертным залом на 1 тысячу мест. На первоначальном этапе обсуждения предполагалось, что в проект войдут мультимедийная площадка, детское кафе, филиал Астраханского школьного технопарка, экологический центр, шахматная академия.

Читайте ранее в этом сюжете: Астраханские пожарные не могут потушить возгорание в кинотеатре «Октябрь»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail