ФАС возбудила дело по нарушениям на рынке ритуальных услуг Волгограда

Выявлены нарушения Закона о конкуренции

Москва, 4 октября 2017, 13:48 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» по нарушению Закона о защите конкуренции на рынке похоронных услуг Волгограда, сообщили в ФАС.

В антимонопольное ведомство с просьбой повести проверку рынке ритуальных в Волгоградской области обратился аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.

В ходе проверки выяснилось, что комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память», заключали соглашения к договорам на управления кладбищами города, в том числе на оказание ритуальных услуг без проведения конкурсных процедур.

Таким образом, государственное ведомство и ритуальное предприятие нарушали ст. 16 Закона о защите конкуренции, огранивая права и законные интересы других участников рынка на рынке ритуальных услуг Волгограда.

Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), содержащих признаки нарушения закона.

Кроме того, по итогам проверки в отношении двух фигурантов возбуждено административное дело.

Читайте также: Путин поручил организовывать похороны по принципу «одного окна»

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству повысить качество и доступность сферы ритуальных услуг. Принцип «одного окна», внедренный Москве Путин поручил распространить по всей России

Читайте также: Перехватить труп: как похоронные агенты наживаются на горе барнаульцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail