Президент Армении приветствует идею "Расширенная Европа: Новые соседи"

Ереван, 17 марта 2004, 13:41 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сегодня делегацию комиссии Европарламента по сотрудничеству Армения-ЕС, возглавляемую Урсулой Шляйхер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент еще раз подтвердил решимость Армении расширять и углублять взаимоотношения с ЕС. Он расценил сотрудничество с европейскими структурами, в особенности, в экономической сфере, как исключительно практическое. Глава Армении приветствовал начатый ЕС процесс, связанный с воплощением идеи "Расширенная Европа: Новые соседи". "Это для нас серьезная поддержка в деле гармонизации всего процесса реформирования и законодательства с европейскими стандартами", - подчеркнул Роберт Кочарян.

Члены комиссии посещали в последний раз Армению в 2002 году, и как было отмечено, зафиксировали с тех пор заметный прогресс, в особенности, по части экономики и стабильности. Урсула Шляйхер отметила, что Южный Кавказ входит в круг интересов ЕС, и они заинтересованы воцарением стабильности и мира в регионе.

Глава Армении дал членам делегации разъяснения по широкому спектру интересующих их вопросов. Он представил также свои умозаключения относительно хода урегулирования карабахской проблемы и сложившейся ситуации во всем регионе. Касаясь экономических приоритетов Армении, Роберт Кочарян отметил, что ключевой задачей правительства страны является обеспечение равномерного экономического развития по всей республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.