Энергетики Мордовии в целях борьбы с хищениями планируют ввести ночные патрулирования на ЛЭП

Саранск, 17 марта 2004, 13:37 — REGNUM  В Комсомольских электросетях разрабатываются специальные меры по сохранности линий электропередач от охотников за цветными металлами. Как сообщили ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе ОАО "Мордовэнерго", выполнять несвойственные им функции, вплоть до патрулирования ЛЭП в ночное время, энергетиков заставляют продолжающиеся хищения электропроводов.

В прошлом году в пяти районах Восточной зоны Мордовии, обслуживаемых Комсомольскими электросетями, похищено проводов на один миллион рублей. С начала 2004 года уже зарегистрированы новые факты хищений.

"Охота" за цветными металлами на линиях электропередач приобретает угрожающий размах. Это заставляет энергетиков искать и принимать адекватные меры", - заявили в пресс-службе. Специальные мероприятия, включая добровольные дежурства на ЛЭП в ночное время, направлены на сохранение имущества, находящегося за пределами населенных пунктов. При этом особое внимание будет уделяться более тесному контакту энергетиков с районными отделами внутренних дел, совместному раскрытию краж по горячим следам, работе с населением. Главная цель - добиться оперативного оповещения КЭС и РОВД в случаях воровства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail