Ичкерийский полковник сдался властям (Чечня)

Грозный, 17 марта 2004, 13:38 — REGNUM  В Ножай-Юртовском районе ЧР в районный отдел милиции явился с повинной участник бандподполья Борис Айдамиров, 1955 г.р., бывший комендант района, полковник бандподполья Ичкерии. Проводится проверка на его причастность к иным преступлениям.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в правоохранительные органы обратился имам мечети одного из горных сел Веденского района ЧР с сообщением о том, что двое членов бандгруппировки из числа жителей его села высказывают намерения явиться с повинной. После получения гарантий личной безопасности боевики 1976 и 1979 годов рождения явились с повинной, сдав при этом милиционерам два автомата Калашникова, ручной гранатомет и две радиостанции. При опросе сдавшихся членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) было установлено, что одним из мотивов их решения сложить оружие являлся отказ от противоправной деятельности т.н. "министра обороны ЧРИ" Магомеда Хамбиева.

В настоящий момент бывшие боевики дают показания о местах дислокации их бандгруппы, а также о пособниках бандитов из числа местных жителей. В интересах следствия их полные установочные данные не раскрываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail