Суд вынес приговор жителю с.Хутора за хищение 720 метров провода (Курганская область)

Курган, 17 марта 2004, 13:36 — REGNUM  Лебяжьевский районный суд вынес приговор жителю села Хутора, который совершил хищение провода.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Кражу 720 метров провода в населенном пункте Хутора Лебяжьевского района совершил безработный местный житель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", драматизм ситуации в том, что злоумышленник вовлек в свой преступный промысел двоих собственных детей, один из которых ещё не достиг совершеннолетия. По указанию отца сыновья разрубили провод на куски и сдали его в пункт приема цветного металла. Преступники были немедленно задержаны, отцу и старшему сыну предъявили обвинение.

В марте 2004 года Лебяжьевский районный суд вынес обвинительный приговор. Отец был осужден по двум статьям Уголовного кодекса - по 158 статье (кража) и по статье 150 часть 4 (вовлечение несовершеннолетних в преступный промысел). Старшего сына осудили по статье 175 УК РФ. Суд также принял решение взыскать с осужденных в пользу "Курганэнерго" сумму, возмещающую причинённый энергокомпании ущерб.

Подобные "семейные подряды" демонстрируют, что проблема хищений энергооборудования из правовой плоскости постепенно перемещается в социальную. Заставляя детей принимать участие в преступлениях, самый большой вред злоумышленники наносят обществу и его будущему. Избавить социум от подобных "воспитателей" к сожалению, пока могут лишь правоохранительные органы.

В январе и феврале 2004 года на территории Курганской области зафиксировано 52 случая хищения металлосодержащего оборудования с объектов "Курганэнерго". Злоумышленники похитили более 50 километров провода и два трансформатора. Представителями органов внутренних дел было раскрыто 5 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.