Одной из сил, внесенных в черный список проекта доклада ООН о детях в вооруженных конфликтах, является Саудовская Аравия, передает Reuters.

Саудовские силовики
Саудовские силовики
Al Jazeera English

Журналисты агентства ознакомились с текстом доклада.

«В Йемене действия коалиции объективно привели к большому числу убийств и ранений детей. 683 пострадавших ребенка были приписаны этой стороне в результате того, что (возглавляемая Саудовской Аравией «правительственная коалиция» — прим. ИА REGNUM ) ответственна за 38 проверенных инцидентов, включая нападения на школы и больницы в течение 2016 года», — говорится в проекте доклада.

Впрочем, противники Саудовской Аравии в Йемене, Революционный совет, возглавляемый хуситами, также внесены в предполагаемый черный список доклада ООН о детях в вооруженных конфликтах.

Проект доклада должен быть одобрен Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем и планируется к рассмотрению Советом Безопасности 31 октября.

Доклад ООН «Дети и вооруженные конфликты» обновляется ежегодно. В 2016 году «правительственная коалиция» Саудовской Аравии также была названа «стороной, совершающей акты убийства детей и нанесения им увечий», и «стороной, совершающей нападения на школы и больницы».

Читайте ранее в этом сюжете: Правозащитники обвинили Великобританию в продаже оружия Саудовской Аравии

Читайте развитие сюжета: Конгресс США требует от Трампа вывода американских войск из Йемена