Депутат Госдумы Алексей Журавлев («Родина») пригласил депутата Наталью Поклонскую («Единая Россия») стать членом партии «Родина».

Антиматильда
Антиматильда
© ИА Красная Весна

"Чем бы ни разрешилась сегодняшняя ситуация вокруг «Матильды», двери партии «Родина» всегда открыты для Натальи Поклонской. В любом качестве!» — написал парламентарий в Facebook.

В партии, заверил Журавлев, «готовы на любой формат сотрудничества с ней по широкому кругу проблем сбережения и развития российской нации и русской культуры».

"Мы считаем отважную Наталью Поклонскую нашим соратником и единомышленником. Это принципиальная позиция партии», — написал депутат.

В то же время глава внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме Адальби Шхагошев сообщил, что предложения об отказе от мандата от Поклонской ему пока не поступали.

Вместе с тем ранее ряд СМИ сообщил о том, что депутату Госдумы от «Единой России», экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской было предложено сдать мандат из-за ситуации вокруг фильма «Матильда», якобы вопрос обсуждается о ее выдвижении на пост президента.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает глупостями информацию о том, что с Поклонской обсуждается сдача мандата.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков прокомментировал слухи о предложении Поклонской сдать мандат