Тайные визиты Михаила Фрадкова в Пензу: обзор прессы региона за 8-14 марта

Пенза, 17 марта 2004, 13:24 — REGNUM  

После назначения Михаила Фрадкова премьер-министром России, пензенская пресса не обошла вниманием этот факт. Тем более, что для этого нашлись основания с местной подоплекой. Сначала их обозначила газета "Молодой Ленинец" в публикации от 9 марта "В Пензе Фрадков разбирался с подпольщиками". Немного интригуя читателя, газета пишет: "24 октября 2001 года со стороны Беднодемьяновска в Наровчат ворвался кортеж машин. По трассе, как водится, гнали с мигалками. Михаил Фрадков, начальник федеральной службы налоговой полиции, начал свой визит в нашу область с посещения Троице-Сканова монастыря. Потом поехал в г. Заречный, где и заночевал в гостинице "Ласточка". Как вспоминают горничные, чиновник вел себя скромно, не звездился - сразу видно, воспитанный человек". Фрадков в области пробыл менее двух суток: на коллегии УФСНП он представил коллективу нового начальника местного управления налоговой полиции Юрия Денисова. И пообщался с журналистами на пресс-конференции. "Историческое, как сейчас выясняется, мероприятие, пишет газета, увы, прошло незаметно и скучно. Его несколько оживил журналист тогда оппозиционной "Новой биржевой газеты", заявивший, что в губернии обнаружены 19 подпольных асфальтобетонных заводов. Журналист явно жаждал скандала, но на лице Фрадкова не дрогнул ни один мускул. Он вежливо поблагодарил журналиста за информацию и пообещал разобраться". Помог Фрадкову губернатор Василий Бочкарев, который также присутствовал на пресс-конференции и разъяснил присутствующим ситуацию с упомянутыми заводами.

Экскурс в историю в связи с именем нового председателя правительства страны продолжила газета "Улица Московская" в номере от 12 марта в публикации "Михаил Фрадков: неоднозначные эпизоды биографии". Газета, удовлетворяя интерес своих читателей в информации о новом премьере, на целую полосу разместила различные перепечатки из центральных изданий и Интернета о биографии Фрадкова, его карьерном росте, некоторых, известных уже массовому читателю, эпизодах его работы в системе ФСНП и МВЭС. Затронула, в том, числе, историю со строительством "особнячка на престижном Рублево-Успенском шоссе". В завершении газета пишет: "Фрадкову повезло. Следствие установило, что использованные Михаилом Ефремовичем средства были получены им у своего руководства в качестве кредита. Газеты ничего не сообщали о том, вернулись ли в министерство эти деньги. Так или иначе, М. Фрадков продолжал счастливо продвигаться по служебной лестнице. С тех пор он всегда старается держаться в тени и не попадать в эпицентр щекотливых ситуаций. У коллег по министерству он заслужил репутацию "очень осмотрительного человека". То же самое о нем сказали в Совбезе и ФСНП".

Но самый интригующий материал поместила в своем региональном выпуске 11 марта "Комсомольская правда". Интрига не только в заголовке - "Зачем будущий премьер Фрадков тайно приезжал в Пензу?", но и в публикации серии фотографий, где Михаил Фрадков в летнем одеянии запечатлен в компании с губернатором Бочкаревым и руководителями некоторых силовых структур области. Однозначно, что эти снимки не относятся в октябрю 2001 года, когда состоялся официальный визит Фрадкова в Пензу. Не вызывает сомнения и то, что снимки сделаны на пензенской земле. Однако о других визитах Фрадкова в Пензу официальных сообщений не было. В связи с этим "КП" выдвигает ряд версий, когда и связи с чем мог приезжать еще раз Фрадков в Пензу, но, главное, намеревается получить точную информацию на этот счет. Газета публикует обращение к землякам-пензенцам звонить в "Комсомолку" и сообщить все, что им известно об этом визите будущего премьер-министра.

Завершает свой материал "Комсомолка" на оптимистичной для жителей сурского края ноте. "В любом случае, получается так, что пензенский губернатор и местные силовики каким-то образом сумели привлечь внимание к области со стороны высокого федерального чиновника. Если это так, то это может означать для пензяков хорошие перспективы на будущее. Ни для кого не секрет, что в России наибольшего успеха добиваются те регионы, чьи главы имеют надежных деловых партнеров и просто друзей в правительстве. Сумеет ли воспользоваться этой традицией Василий Бочкарев? Поживем - увидим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату