В Курганской области от взрыва газа в собственном автомобиле пострадал главный врач больницы. Пострадавший был госпитализирован в медучреждение, которое возглавляет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ЧП произошло 2 октября. Как сообщает «Область 45» со ссылкой на сослуживцев пострадавшего, мужчина на заднем сидении автомобиля Mitsubishi перевозил газовый баллон, который вез на заправку. Когда сел в машину, из-за насморка не почувствовал запаха газа в салоне авто и закурил. Произошел взрыв, в результате которого главврач Кетовской больницы получил повреждения лица, шеи, кистей рук.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области подтверждают, что предварительная причина взрыва — перевозка лицом, управляющим автомобилем, газового бытового баллона с его последующей разгерметизацией.

Пожарные напоминают, что перевозка газовых баллонов в личных автомобилях приводит к трагическим последствиям. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тюменской области иномарка врезалась в дерево — три человека сгорели заживо. Люди могли бы выжить, но в автомобиле оказался баллон с бытовым газом. По предположению следствия, в результате удара появилась искра, которая стала стала причиной взрыва.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области трое сгорели заживо, еще трое разбились