Волгоградская область. Определен порядок представления субсидий на погашение части процентной ставки по кредитам, полученным предприятиями АПК.

Волгоград, 15 февраля 2002, 12:55 — REGNUM  Подписано постановление главы администрации Волгоградской области "Об утверждении Положения о субсидировании части процентной ставки за счет средств областного бюджета по кредитам, полученным в кредитных организациях сельскохозяйственными товаропроизводителями и иными субъектами агропромышленного комплекса Волгоградской области в 2002 году".

Документ определяет порядок предоставления в период с 1 января по 25 декабря 2002 года субсидий за счет средств областного бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" на погашение части процентной ставки по кредитам, полученным предприятиями АПК. Как сообщает пресс-служба областной администрации, субсидии предоставляются при использовании полученных на срок до одного года кредитов на закупку сельскохозяйственного сырья для промпереработки, семян, племенных яиц, кормов, ветеринарных препаратов, минеральных удобрений, средств защиты растений, ГСМ и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ.

При использовании кредитов на приобретение тракторов, уборочной техники, оборудования для животноводческих ферм и птицефабрик, племенного скота сроки их привлечения возрастают до трех лет. Предоставление субсидий производится в размере 2/3 фактически уплаченных процентов (но не выше двух третьих ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент предоставления кредита). Оно осуществляется только по решению субсидиарной комиссии, образованной при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области. Постановление принято в целях укрепления материально-технической базы и финансово-экономического положения производителей сельхозпродукции, привлечения прямых инвестиций в АПК Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail