В ЛДПР опровергли заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской («Единая Россия»), которая сообщила, что депутаты всех фракций приняли решение о направлении повторного коллективного запроса на имя Генерального прокурора и запретить фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», передает корреспондент ИА REGNUM3 октября.

Паром
Паром
Цитата к/ф «Матильда». реж. Алексей Учитель. 2017. Россия

Поклонская 29 сентября в соцсети написала, что накануне закрытого просмотра «Матильды» «депутатами всех фракций было принято решение о направлении повторного коллективного запроса на имя Генерального прокурора России о необходимости реализовать предоставленные законом полномочия по запрету фильма «Матильда», который разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей».

"Депутаты ЛДПР ничего не подписывали по «Матильде», — заявил замглавы фракции в Госдуме Ярослав Нилов.

28 сентября 2017 года депутаты комитета по культуре в рамках специального показа посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда». Фильм рассказывает об увлечении наследника российского престола, будущего императора Николая II балериной Матильдой Кшесинской.

Читайте также: Поклонская обвинила Ющенко в гражданской «дедовщине» и ответила на «ша»

После поста в соцсети Поклонской депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко в соцсети отметил, что Поклонская, «возложив на себя исключительность трактовки истории, читает лекции о морали всем нам». Экс-прокурор Крыма обвинила парламентария в «гражданской дедовщине». «Что, «духи перекрашенные» имеют право только прислуживать «старослужащим», ни в коем случае не иметь своего мнения и по первому окрику «ша» прятаться с глаз долой?» — задает она вопрос Ющенко.

Вместе с тем глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской в связи с ситуацией с фильмом «Матильда», так как считает, что она руководствуется любовью к своей стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Вооруженные наряды Росгвардии приблизят к кинотеатрам из-за «Матильды»