Слушание дела членов экстремистского сообщества "Шульц 88" в Ленинском суде Санкт-Петербурга отложено на 26 апреля 2004 года

Санкт-Петербург, 17 марта 2004, 12:45 — REGNUM  Слушание дела лидера экстремистской группировки "Шульц 88" Дмитрия Боброва, а также пяти членов этой организации, которое должно было начаться сегодня в Ленинском федеральном суде Санкт-Петербурга, будет отложено на 26 апреля 2004 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ленинском суде, рассмотрение дела отложено "по причине занятости адвоката одного из подсудимых".

Напомним, группировка "Шульц 88" было создана в Санкт-Петербурге в 2001 году. Ее 24-летний организатор и лидер Дмитрий Бобров был задержан 28 октября 2003 года по обвинению в организации экстремистского сообщества. Позднее против организации "Шульц 88" прокуратурой Санкт-Петербурга было заведено уголовное дело по факту возбуждения национальной вражды - по статье 280 часть 2 УК РФ "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ с использованием СМИ" и статье 282 часть 1 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". По оперативным данным, члены "Шульц 88" участвовали в более чем 10 акций против представителей национальных меньшинств в Санкт-Петербурге, в частности, они подозреваются в избиении гражданина Армении Гаспаряна, - инцидент произошел в Санкт-Петербурге в мае 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.