Началась 36 сессия законодательного собрания Иркутской области

Иркутск, 17 марта 2004, 12:41 — REGNUM  17 марта приступила к работе 36 сессия Законодательного Cобрания Иркутской области. Предполагается, что она будет длиться один день. При утверждении повестки сессии депутатами были внесены два дополнительных предложения.

Первое предложение касалось областного законопроекта "О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в Иркутской области", подготовленного на мартовскую сессию ко второму чтению. Депутат ЗС Владимир Якубовский предложил снять законопроект с обсуждения, так как он требует дополнительной доработки, поскольку не все поправки администрации города Иркутска ко второму чтению были рассмотрены и учтены. В частности, он считает, что в данном виде законопроект противоречит нормам, прописанным в новом законе о местном самоуправлении и касающимся охраны памятников местного значения. Большинство депутатов проголосовали за снятие с повестки закона об охране памятников и продолжение работы над ним.

Второе предложение по повестке дня поступило от депутата Алексея Козьмина, который предложил заслушать руководство Главного финансового управления администрации Иркутской области об исполнении доходной части бюджета 2004 года. Депутаты поддержали и это предложение. Начальник ГФУ Анатолий Козлов выступит с докладом во второй половине дня в рамках "Депутатского часа". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.