Взрыв в Архангельске: хронология событий со слов генерального директора ОАО "Облгаз"

Архангельск, 17 марта 2004, 12:27 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Облгаз" Владимир Лохов, хронология событий прошлой ночи была следующей:

Первый сигнал о запахе газа поступил в горгаз 23:56 из дома по адресу Обводный канал, д.46. Этот дом находится в квартале от дома № 120 по ул. Космонавтов (в котором произошел взрыв). Когда работники горгаза приехали на место, они обнаружили вырванные пробковые краны на входящих газопроводах. Подъезд был сильно загазован. В 2:50 поступил звонок о запахе газа по адресу ул. Садовая, 25. Этот дом также находится в одном квартале от взорвавшегося дома. Работники горгаза также обнаружили сильную загазованность и сорванные пробковые краны. "То есть сама пробка была вырвана и газ свободно поступал в подъезд", сказал В.Лохов. Третий вызов поступил из дома по адресу ул. Воскресенская, 7. Но это был ложный вызов - там была обнаружена лишь горящая покрышка на козырьке дома. Газа не было. "А в 3:09 от дежурного УВД к нам поступил звонок о взрыве на ул.Космонафтов, 120. В это время одна из наших бригад все еще работала в доме на Садовой, 25. Из взорвавшегося дома звонков о запахе газа не было. Если бы звонок был, то мы спасли бы людей", сказал В.Лохов.

А утром 16 марта поступил звонок из дома по адресу Обводный канал, 56. Там также была обнаружена утечка газа. Была попытка сорвать пробковый кран, как и в предыдущих случаях. Попытка оказалась неудачной, кран был на месте, но газопровод был поврежден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail