"Евроцемент" увеличил производство в январе-феврале на 11%

Москва, 17 марта 2004, 12:06 — REGNUM  Отечественный производитель вяжущих материалов холдинг "Евроцемент" подвел итоги двух месяцев 2004 года.

Изготовлено более 728 тысяч тонн цемента. Это на 11,4 % больше, чем за тот же период минувшего года. Выпуск тарированного цемента почти на 11 % превышает показатель января-февраля 2003 года, достигнув 40,5 т.т. В общем объеме производства холдинга на долю "Мальцовского портландцемента" приходится 300 т.т., что соответствует уровню 2003 года.

В 2003 году компания выпустила около 7,5 млн. т. цемента или на 7 % больше, чем в 2002 году. В этом году планируется изготовить около 8 млн. т. "Евроцемент" отгружает продукцию более чем в 50 регионов страны, а также на экспорт в Белоруссию, Литву и в Азербайджан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Евроцемент", холдинг объединяет "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), "Михайловцемент" (Рязанская обл.), "Липецкцемент" и "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.). Помимо них в состав "Евроцемента" входят предприятия по производству бетона ("Евробетон"), асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.