Порты севера России и скандинавских стран объединятся в ассоциацию

Архангельск, 17 марта 2004, 11:57 — REGNUM  Создание ассоциации портов Баренц-региона - рабочая встреча на эту тему состоялась в Северной торгово-промышленной палате в Мурманске. Инициаторы объединения портов северной России и скандинавских стран обсудили возможности реализации проекта в ближайшем будущем.

Десятилетний опыт сотрудничества Баренц-региона подтолкнул представителей бизнеса к этой идее, отмечает ГТРК "Мурман". Её суть - создать ассоциацию портов северной России и скандинавских стран. Сегодня в Баренц-регионе более двадцати портов с грузооборотом от 1 до 10 миллионов тонн. Объединение позволит координировать потоки грузов, создать дополнительные рабочие места, управлять процессом в рамках региона, делая его экономически выгодным. Одним из инициаторов выступило руководство мурманского Морского рыбного порта. Первый заместитель мурманского Морского рыбного порта Валентин Балашов уверен, что проект на 100% получится.

Уверенность в реализации проекта есть и у шведской стороны. Её представитель участвовал в рабочей встрече. Она прошла в северной торгово-промышленной палате. Участники обменялись мнениями и определили план создания ассоциации портов Баренц-региона. По мнению авторов проекта, он выгоден всем. И в первую очередь, Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail