На железной дороги простаивают 600 цистерн с нефтепродуктами (Мурманская область)

Мурманск, 17 марта 2004, 11:54 — REGNUM  Критическая ситуация сложилась на станции "Белое море" Мурманского отделения Октябрьской железной дороги. Двое суток здесь простаивают шестьсот цистерн с нефтепродуктами.

Как отмечает ГТРК "Мурман", уже не в первый раз Беломорская нефтебаза не может своевременно разгрузить цистерны, прибывшие в её адрес. Между тем, ее работники подтвердили свою готовность ежесуточно разгружать до 270 цистерн. Реально же выходит только 258, и то не всегда. По мнению пресс-секретаря Мурманского отделения Октябрьской железной дороги Василия Рябкова, "одна из причин - существенные недоработки в планировании, в подходе судов". Железнодорожники бьют тревогу: подобные простои уже начинают превращаться в систему. И это притом, что Беломорская база планирует расширить объём приёма грузов. Василий Рябков отмечает: "Если они сейчас не могут справиться, то, что уж будет потом!"

Вторая проблема, которая волнует сегодня железнодорожников - травматизм на путях. Только в позапрошлом году на станциях Мурманского отделения железной дороги пострадало 25 человек, в минувшем - 29. Есть пострадавшие, и в этом году. Виной всему, считают железнодорожники, неосторожность либо пьянство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail