У Тюмени будет новый герб

Тюмень, 17 марта 2004, 11:53 — REGNUM  Нынешний герб Тюмени - это эмблема уездного города. У современного областного центра должна быть столичная символика. Об этом в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению Тюменской городской думы заявил ее председатель Павел Головин.

Герб Тюмени появился, когда город входил в состав Тобольской губернии, и за это время практически не изменялся, и как следствие, несколько устарел. Городская дума объявила конкурс на лучший эскиз герба, и, по словам П.Головина, тюменские художники представили несколько интересных проектов. В частности, достойным внимания был эскиз творческой группы "Автограф". Сейчас все работы находятся на рассмотрении у представителей городской администрации и депутатов гордумы.

Члены постоянной комиссии решили обратиться к председателю Городской думы Сергею Медведеву, который бы, в свою очередь, написал соответствующее письмо в Геральдический совет при президенте России с просьбой признать недействительным существующий герб, и утвердить новый, сообщает ИА "Тюменская линия".

Кроме того, депутаты решили, что в связи с тем, что утверждение герба откладывается, необходимо перенести и вопрос о флаге Тюмени. Предполагается, что новые герб и флаг у Тюмени появятся летом, к празднованию 60-летия области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail