Верховный совет Хакасии поможет выпускникам вузов с профессиональной адаптацией

Абакан, 17 марта 2004, 11:15 — REGNUM  Проект республиканского закона "О профессиональной адаптации молодежи" одобрен сегодня на заседании президиума Верховного совета Хакасии, которое провел председатель парламента Владимир Штыгашев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, принятие этого законопроекта поможет в трудоустройстве выпускникам профессиональных училищ, колледжей и высших учебных заведений.

После того, как в 2002 году была свернута федеральная программа "Молодежная практика", целенаправленно трудоустройством молодых специалистов никто не занимается. Опыт и мастерство на рынке труда ценятся куда выше, чем только что полученный диплом, поэтому вчерашние студенты часто вынуждены искать работу в службах занятости.

Разработанный в Верховном совете РХ законопроект "О профессиональной адаптации молодежи" предусматривает частичную компенсацию расходов работодателей на зарплату выпускникам учебных заведений из республиканского бюджета. По мнению автора, закон позволит помочь обеспечить работой 300-400 выпускников ежегодно. Ежегодные затраты на адаптацию молодежи составят немногим менее четырех миллионов рублей.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов на сессии в апреле. Тогда же депутатам Верховного совета Хакасии предстоит рассмотреть обращение коллег-законодателей Хабаровского края. Хабаровчане обращаются к правительству России с требованием отказаться от планов по отмене районных коэффициентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.